Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Просто залейте яйцами куриную грудку. Будет вкусно и очень нежно
Добавить информацию

Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным. Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи для мяса — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.


Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.


Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.


Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.


К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.


Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.


На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.


Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.


Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу. 


запостил(а)
admin
Вернуться назад
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)