Острая и пикантная капуста –это идеальная закуска, которая не надоедает.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 3 – 4 кг;

— морковь, 2 шт;


— перец болгарский красный, 1 – 2 шт;


— чеснок, 2 головки;


— лавровый лист, 1 шт по желанию;


— вода, 1 л;


— соль, 3 ст.л;


— сахар, 4 ст.л;


— уксус 9 %или яблочный, 1 стакан;


— масло растительное, 1 стакан;


— черный и красный перцы, по 1 ч.л.


Капусту нарезаем кусками, морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, перец сладкий режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс.


Что касается специй и соли, сахара, пробуйте
 и добавляйте по своему вкусу.

Куски капусты кладем в глубокую емкость, смешиваем с морковью и перцем, добавляем чеснок, всыпаем все специи.


Для маринада смешиваем литр воды, соль и сахар, лавровый лист и растительное масло.


 Доводим до кипения и варим 3 минуты, вливаем теперь уксус и хорошо размешиваем маринад.

Выливаем горячий маринад в капусту и перемешиваем массу.


Ставим на капусту тарелку, сверху ставим гнет.


Когда капуста станет комнатной температуры, переставляем емкость в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Потом можно переложить капусту в банку, чтобы она меньше места занимала в холодильнике.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)