Множество рецептов икры из баклажанов знакомы не один десяток лет. Основным достоинством баклажанной икры считается её бюджетность, легкодоступность в приготовлении.
Закуска очень хорошо стоит зиму в закатанном виде. Подходит для ужина, используется в качестве ингредиента к некоторым сложным блюдам.

Ингредиенты:
  • 1) Баклажаны – 2,3 кг
  • 2) Морковь – 4 крупных корнеплода
  • 3) Лук репчатый – три больших головки
  • 4) Помидоры – 4 штуки
  • 5) Масло рафинированное подсолнечное – 200 мл
  • 6) Базилик сушёный – одна маленькая ложка
  • 7) Сахар – одна большая ложка
  • 8) Чёрный свежемолотый перец – по усмотрению
  • 9) Жгучий молотый перец — 1\3 маленькой ложки
  • 10) Томатпаста – две большие ложки
  • 11) Лимонная кислота – одна маленькая ложка
  • 12) Соль обычная – три большие ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Простой (классический) рецепт икры из баклажанов

Этапы подготовки:
Синенькие освобождаем от кожицы, режем на средние фрагменты.
Складываем нарезку в кастрюлю и пересыпаем двумя ложками соли, чтобы вытянуть горечь. Оставляем на двадцать минут.
Головки лука нарезаем на полукольца.
Морковку протираем на обычной тёрке.
В глубокую сковороду выливаем часть масла.
Высыпаем нарезку из моркови и лука.
Помидоры подержим в крутом кипятке минут три, чтобы легче снять кожицу.
Томаты режутся кубиками.
Обжариваем измельчённые овощи. Убираем в широкую, объёмную кастрюлю.
В эту же самую сковороду выливаем ещё часть масла.
Синие обжариваем совсем немного и выкладываем в общую кастрюлю.
На последней части масла обжарим томаты до состояния пюре.
Все обжаренные овощи измельчим в однородную массу блендером.
Засыпаем сахар, перцы, приправы, соль.
Добавим пасту томатов.
Перемешанную икру ставим тушить на самую низкую температуру двадцать минут.
В конце добавим ложечку лимонной кислоты. Проварим ещё минут пять.
В горячем виде фасуем закуску в стерильные банки.
В перевёрнутом виде даём медленно остыть в укрытии под пледом.
запостил(а)
admin
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
admin
#1 admin Администраторы 23 января 2021 20:21
Проверка коментов раз два