Рецепт на самом деле очень прост и продукты для готовки – самые простые.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко и вода теплые, по 200 мл;

— мука, 560 г;


— сахар, 1 ст.л;


— дрожжи сухие 2 ч.л. или живые – 25 г;


— соль, 2 ч.л;


— масло сливочное растопленное, 30 г.


Дополнительно нужно:


— масло сливочное, 30 г;


— мука, 2 ст.л.


Соединяем теплую воду, теплое молоко и растопленное сливочное масло, дрожжи, сахар и соль.


 Муку просеиваем и всыпаем в тесто, вымешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 17 частей.


 Из каждого формируем колобок.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.


Присыпаем мукой и делаем небольшие надрезы на булочках и укладываем в них кусочки сливочного масла.


Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.


В принципе, на таком тесте вы можете испечь булочки с начинкой – тесто нейтральное и отлично подходит не только для хлеба, но и для булочек со сладкой или соленой начинкой. Поэтому, если у вас есть время, займитесь такими булочками.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)