Интересный пирог с крошкой станет настоящим украшением вашего стола.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

-мука, 500 г;

— молоко, 250 мл;


— масло сливочное, 40 г;


— дрожжи сухие, 7 г;


— яйцо, 1 шт;


— растительное масло, 30 мл;


— соль, половина ч.л.


Для приготовления крошки возьмите:


— масло сливочное, 120 г;


— сахар, 200 г;


— мука, 150 г.


Для приготовления начинки необходимо:


— яблоки,4 шт;


— масло сливочное, 30 г;


— яйцо, 1 шт.


Муку просеиваем и смешиваем  с дрожжами.


 Тепло молоко смешиваем с солью и сахаром, все перемешать и соединить с мукой, перемешать.

Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с тестом, вводим яйцо, смешиваем, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто.


 Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5  часа.

Для крошки муку смешиваем с сахаром. Замороженное сливочное масло натираем в массу и перетираем все в крошку.


Накрываем пленкой и ставим в холодильник.


Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на кубики.

На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблочные кубики и обжариваем на большом огне 5 – 7 минут. Остужаем.


Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на 8 частей.

Формируем колобки, каждый раскатываем в тонкий пласт.

На одну половину выкладываем крошку, заворачиваем второй половиной, кладем яблочные кубики, складываем в рожок – треугольник.


Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем наши рожки. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Взбиваем яйцо и смазываем рожки, присыпаем их остатками крошки.

Духовку разогреваем до 170 градусов и выпекаем пирог 40 – 50 минут.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)