Такой вкусный и полезный десерт, украсит любой праздничный стол. Фрукты и ягоды вы можете брать по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 250 г;

— масло сливочное, 100 г;


— творог, 400 г;


— сметана, 400 г;


— сахар, 150 г + 3 ст.л;


— ягоды или фрукты, 300 – 400 г;


— вода, 140 мл;


— желатин, 20 г.


Желатин делим на 2 части и в разных емкостях, заливаем его водой и оставляем до набухания.


Печенье измельчаем в крошку любым способом – блендером или скалкой.


Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку, перемешиваем, пока вся крошка не станет мокрой.


Разъемную форму ставим на блюдо, высыпаем крошку, уплотняем его и ставим в холодильник.


Творог смешиваем со сметаной (чем жирнее, тем лучше), всыпаем сахар и перетираем массу блендером до полной однородности.


Ягоды или фрукты любые, смешиваем с сахаром – его количество зависит от того, насколько кислые или сладкие у вас ягоды или фрукты. Перетираем массу блендером в пюре. Пробуем и определяем, достаточно ли сахара, если мало, добавляем.


Треть сметанного крема смешиваем с ягодным пюре и хорошо перемешиваем.


Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем желатин с творожной массой и перемешиваем.


Второй желатин смешиваем с ягодной массой.

В середину торта выливаем по 4 столовые ложки каждой массы, чередуя их. При помощи зубочистки сделайте разводы и ставим торт в холодильник на 4 часа.


Вынимаем торт из формы и подаем к столу.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)