Молочный крем получается очень нежным и вкусным, с мягким бисквитом – это именно то, что нужно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;
— мука, 200 г;
— соль щепотка;
— белок, 1шт;
— сахар, 100 г;
— молоко, 120 мл;
— растительное масло, 100 мл;
— ванильный сахар и разрыхлитель, по 1 пакетику;
— клубничный джем, 3 ст.л;
— шоколадное печенье, 6 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 700 мл;
— сахар, 200 г;
— желток. 1 шт;
— мука, 70 г;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сливки жирные, 200 мл.

Для украшения торта вам также нужно шоколадное печенье, 5 шт.

Яйца соединяем с белком и сахаром, взбиваем миксером до густой пены. Вливаем молоко и растительное масло, хорошо взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, добавляем ванильный сахар, вымешиваем густое тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Ломаем печенье на кусочки и посыпаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит в течение 20 минут.

Немного остужаем и смазываем для пропитки клубничным джемом.

В кастрюльке соединяем муку с сахаром молоком ванильным сахаром и желтком, перемешиваем массу до однородного состояния и варим на слабом огне крем до загустения, постоянно мешая. Снимаем с огня и остужаем.

Добавляем в крем сливки и тщательно взбиваем массу до воздушности. Покрываем бисквит кремом.

Печенье ломаем и измельчаем в крошку блендером или скалкой, посыпаем крошкой торт.

Ставим десерт в холодильник на 5 часов.

Второй вкусный тортик (Бонус)



Для приготовления возьмите:

— вода, 125 мл;
— молоко 125;
— соль, щепотка;
— сахар, 1 ст.л;
— масло сливочное, 115;
— мука, 140г;
— яйца, 4 шт.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 450 мл;
— пудра, 10 г;
— сахар, 120 г;
— яйца, 2 шт;
— ванильный сахар, 1 ч.л;
— мука, 20 г;
— молоко, 50 мл;
— масло сливочное, 50 г;
— сливки, 200мл;
— пудра, 20 г;
— шоколад, 40 г;
— карамельный соус, 20 г.

Смешиваем в кастрюльке воду с молоком, добавляем соль и сахар, масло сливочное и доводим массу до кипения.

Снимаем с огня и всыпаем просеянную муку, вымешиваем сначала венчиком, потом лопаткой. Когда масса начнет отходить от стенок кастрюли, вводим по 1яйцу, хорошо вымешивая тесто после каждого яйца.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, хорошо его разравниваем и приподнимаем  тесто к краям формы, чтобы сформировать бортики.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 15 минут.

Для крема разогреваем молоко и смешиваем его с сахарной пудрой. В отдельной посуду смешиваем сахар с яйцами и ванильным сахаром, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и хорошо смешиваем массу.

Вливаем 50 мл молока, перемешиваем и выливаем массу в молоко, перемешиваем и варим крем до густого состояния. Немного остужаем и добавляем сливочное масло, вымешиваем до однородности. Накрываем крем пленкой и оставляем полностью остужаться.

Взбиваем холодные сливки с пудрой и частями примешиваем  к крему.

Выкладываем крем в корж, разравниваем и оставляем полностью остужаться.

Растапливаем шоколад, поливаем торт, потом поливаем карамельным соусом.
Ставим в холодильник на 4 часа.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)