Торт вы можете готовить с любыми фруктами и ягодами по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  •  кефир, 230 мл;
  •  яйца,3 шт;
  •  мука, 200 г;
  •  сода, 1 ч.л;
  •  сахар, 130 г;
  •  ванилин по вкусу;
  •  масло растительное, 5 ст.л;
  •  какао, 5 ст.л;
  •  разрыхлитель, 10 г;
  •  сметана, 1 л;
  •  пудра, 150 г;
  •  загуститель для сметаны;
  •  клубника, 200 г.



Кефир должен быть чуть теплым, соединяем с содой и ожидаем минут 5 – 10, чтобы масса поднялась.

Яйца разделяем на белок и желток.  Половину нормы сахара делим на 2 части и взбиваем белки с сахаром и желтки с сахаром.

Когда вы хорошо взобьете обе массы, потом соединяем их, аккуратно смешивая лопаткой.

Вливаем кефир, перемешиваем.


Муку просеиваем, соединяем с какао и разрыхлителем и порционно всыпаем в тесто хорошо вымешиваем массу.


Форму для запекания застилаем пергаментом и выливаем часть теста. Вторую часть теста также выливаем в форму для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем коржи от 25 до 30 минут.

Можно выпекать корж в мультиварке. Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» в течение 50 минут.


Если вы пекли в мультиварке, тогда разрезаем бисквит на 3 – 4 части, если пекли в духовке, тогда каждый корж делим на 2 части.

Для крема берем сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой до густой и пышной массы. Можно добавить загуститель для сметаны.

Формируем торт,  выкладывая на коржи половинки клубники и смазывая коржи кремом.

Можно обмазать весь торт сверху и с боков кремом, можно просто полить глазурью, как вам угодно.

В принципе, к этому торту идеально подходит любой крем.

На пропитку торту достаточно пару часов.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)