Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Рецепты » Беру 500 грамм фарша, 15 минут и гора котлет на столе, без возни и жарки. Мамин быстрый рецепт
Добавить информацию

Я считаю, что самые вкусные котлеты, получаются именно в духовке – они сочные, не жирные, нежные и ароматные. А если еще добавить капусту… Да и не нужно потом стоять на кухне и всю вычищать от брызг жира.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • фарш, 500 г;
  • лук, 200 г;
  • капуста, 200 г;
  • соль, 1 ст.л;
  • перец, ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • томатная паста или соус, 1 ст.л;
  • сметана, 3 – 4 ст.л;
  • вода, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем, заливаем кипятком и оставляем на время, чтобы капуста стала мягче. Если у вас старая, очень жесткая капуста, тогда листы можно отварить, остудить и потом нарезать.
Лук отправляем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Смешиваем лук с фаршем, добавляем отжатую от воды капусту,
Добавляем соль и перец, ваши любимые специи для котлет, вымешиваем массу до однородности, добавляем яйцо, перемешиваем.
 
Формируем котлеты  и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.



Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту, воду и заливаем котлеты.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем котлеты 30 минут.
Подаем котлеты с картофельным пюре, отварными крупами, вермишелью и макаронами, маринованными помидорками и огурчиками.

запостил(а)
admin
Вернуться назад
+3
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)