Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Рецепты » Сало по Одесски: рецепт – находка! Так вы еще точно не готовили
Добавить информацию

Вкусное, ароматное и мягкое сало. Все дело в правильном маринаде и последующем запекании в духовке. Получается гораздо вкуснее, чем колбаса из магазина и прекрасно подходит для бутербродов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • сало, 1 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 3 ч.л;
  • паприка, 3 – 4 ч.л;
  • перец черный, 1 ч.л;
  • горчица, 2 ч.л.
 
Процесс приготовления
Сало выбирайте с прорезью, так получается особенно вкусно.
 
Сало промываем, просушиваем бумажными полотенцами.


Смешиваем тертый чеснок с солью, перцем, перемешиваем до однородности.
Добавляем горчицу ее берите по вкусу, перемешиваем.
Натираем сало этой смесью со всех сторон. Руками получается более лучше.


Посыпаем сало паприкой со всех сторон.


Заворачиваем сало в фольгу и отправляем в холодильник на ночь.
Духовку разогреваем до 140 градусов и запекаем 2 часа.


Вынимаем из духовки, остужаем, режем на порционные кусочки и подаем к столу.


Вы можете остудить сало в фольге, потом положите его на несколько часов в холодильник и уже потом убирайте фольгу и нарезайте его. Так сало станет плотнее, но сохранит свою мягкость. 

запостил(а)
admin
Вернуться назад
+3
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)