Кефирное тесто всегда славилось тем, что долго сохраняет свою свежесть и вкусовые качества.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 г;

— мука, 2 стакана;

— масло растительное, 60 мл;

— соль, 1 ч.л;

— сахар, щепотка;

— дрожжи свежие, 15 г.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединяем кефир и растительное масло, немного подогреваем, добавляем сахар и соль, кладем дрожжи. Перемешиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и вводим порционно в тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста – оно должно получиться мягким, не липким и эластичным.

Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 час.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем и делим на кусочки, из которых скатываем колобки.

Накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут.

Формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазываем яйцом, взбитым с молоком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем сдобу до золотистого и румяного цвета.

Вы можете делать пирожки без начинки или же взять любимые виды начинки и сделать самые разные пирожки.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)