Красивый и вкусный салат, в котором гармонично соединяются мясные компоненты и овощи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 300 г;

— лук, 1 шт;

— картофель, 3 шт;

— капуста пекинская, 150 г;

— яйца вареные, 3 шт;

— сыр твердый, 150 г.

Для заправки возьмите:

— горчица, 1 ч.л;

— сметана, 3 ст.л;

— майонез, 3 ст.л;

— соль и перец по вкусу.

Для маринования лука:

— сахар, 1ч.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— уксус обычный или яблочный, виноградный, 1 ст.л;

— кипяток, 100 мл.

Картофель промываем и просушиваем, оборачиваем в фольгу.

Грудки также промываем и просушиваем, бумажными полотенцами, смазываем солью и перцем специями, заворачиваем в фольгу.

Картофель и грудки запекаем в духовке в течение 40 минут.

Лук режем мелким кубиком, насыпаем соль и сахар, заливаем уксус и перемешиваем массу.

Вливаем кипяток, перемешиваем  и оставляем до полного остывания.

Картофель и яйца натираем на крупной терке, сыр твердый натираем на средней терке.

Грудку режем на мелкие кусочки.

Пекинскую капусту режем соломкой.

Формируем салат в кольце или на тарелке.

Первый слой – картофель и смазываем соусом или майонезом.
Второй слой – лук, отжатый от маринада.
Третий слой – кусочки мяса и соус или майонез.
Четвертый слой – яичный и хорошо его промазываем соусом или майонезом.
Верхний слой – твердый тертый сыр, также смазываем соусом  и выкладываем капусту.

Ставим в холодильник на 1.5 часа.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)