Мягкие, воздушные и очень вкусные пирожки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 900 г;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1 ч.л;

— кефир, 500 мл;

— маргарин растопленный, 100 г;

— сахар, 2 ст.л;

— дрожжи сухие,9 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— картофельное пюре с  жареным луком и укропом или тушеная капуста с луком.

Нагреваем кефир приблизительно до 36 градусов и выливаем в емкость.

Добавляем яйца и растопленный маргарин, соль дрожжи. Перемешиваем массу до однородного состояния.

Просеиваем муку и порционно вводим. Может потребовать чуть больше или меньше муки, поэтому вымешивайте тесто и добавляйте муку до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам. Не станет эластичной.

Смазываем тесто растительным маслом и укладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем его и делим на порционные кусочки для пирожков и скатываем их в колобки

Каждый колобок раскатываем в лепешку, в середину кладем начинку и защипываем края, формируем пирожком.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до золотистого цвета. Выкладываем пирожки на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, потом укладываем их на блюдо.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)