Минимум продуктов, времени на готовку и максимум удовольствия от сладкого результата.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 350 г;

— сметана, 3 ст.л;

— молоко, 150 мл;

— сахар, 3 ст.л;

— дрожжи сухие, 1 ч.л;

— масло сливочное, 50 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки возьмите:

— сахар или мак, корицу, джем или повидло;

— масло сливочное.

Молоко смешиваем со сметаной и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.

Всыпаем  ванильный сахар, соль и просеянную муку. Вымешиваем немного липкое и мягкое тесто, накрываем полотенцем или пленкой и ставим на 2 часа в теплое место.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, делим его на 3 части.

Каждую раскатываем в пласт, толщиной около 3 мм, режем на квадраты, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Можно маком или смазать джемом, по вашему вкусу.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки, предварительно обсыпанные сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 – 25 минут.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)