Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Соседка зашла в гости, когда я готовила ужин. Она вмешалась в процесс приготовления пищи и все испортила
Добавить информацию

Сосед Ирина недавно зашла ко мне в гости.

Ирина из тех людей, которым нравится ходить по-соседски в гости на пять минут.

Только получается как в том анекдоте: «Я к соседке на пять минут, а ты, муж, каждые полчаса помешивай кашу, чтобы не пригорела».

Я живу в многоквартирном доме, но это не означает, что хочу общаться со всеми его жителями. Да даже и с малой их частью.

У меня есть близкие, родные люди, друзья. Так называемый ближний круг. Остальных рассматривают просто как знакомых людей, с которыми достаточно просто здороваться и иногда обсуждать погоду.

Моей соседке Ирине лет сорок пять. Она очень энергичная женщина, громогласная, общительная. У Ирины семья: муж и сын. Муж старше ее на двенадцать лет, сын школьник.

В тот день я решила приготовить себе диетический ужин. Не знаю, может я переела острой пищи, поэтому организм запросил что-нибудь легкое.

Решила приготовить отварную гречу и еще запечь курочку в духовом шкафу.

Достала все ингредиенты и собралась готовить. В этот момент в дверь моей квартиры постучали. Я пошла открывать и увидела Ирину на пороге.

«Лен, привет! Я у тебя посижу недолго, с мужем поругались, не хочу с ним находиться сейчас в одной квартире», — с этими словами Ирина прошла в мою квартиру. Она не спрашивала, просто поставила меня перед фактом.

К сожалению, она не сняла свои тапки, в которых ходила по парадной. Я так не делаю. У меня домашняя обувь никогда не покидает стены квартиры.

Если нужно спуститься за почтой к почтовому ящику, то для этого есть специальные тапочки.

Прошли с Ириной на кухню. «О, ты готовишь? Налей тогда мне чайку, поболтаем и тебе не скучно варить будет», -сказала Ирина.

Да мне и молча готовить никогда не скучно. Наоборот, нравится, когда никто не отвлекает.

Налила Ирине кружку чай, поставила вазочку с конфетами и печеньем и занялась гречей.

Я варю гречу по рецепту, который когда-то мама увидела по телевизору. В какой-то передаче актриса Алла Будницкая готовила гречу.

В закипевшую воду положила вымытую крупу и варила ее на огне выше среднего десять минут.

Затем вода сливалась, и греча заливалась новой водой так, чтобы немного ее прикрывало.

Огонь убавлялся, гречу солили, и она доходила, пока вода не выкипала.

Нам с мамой очень понравился рецепт, греча получается мягкая. однородная.

Ирина увидела, что я так готовлю гречу и говорит: «Лен, а чего ты ее так варишь? Получается какая-то размазня.

Я вот делаю, чтобы крупинка с крупинке была».

Я мне крупинками каша вообще не нравится. Сидишь и ловишь каждую крупинку вилкой. а она отпрыгивает. Да и привкус не очень, когда воду не сливают и варят в одной.

Я приготовила, Ирина подошла к кастрюле, взяла ложку и попробовала: «Так она у тебя и несоленая еще, нужно подсолить. Я всегда больше соли кладу», -сказала соседка.

Не успела я отреагировать, как она сыпанула соли в кастрюлю с кашей.


А потом Ирина еще удивляется, почему у нее проблемы со спиной. Потому что много соли употребляет. Есть пословица: «Недосол на столе, пересол-на спине».

Затем она увидела, что я положила на фольгу курочку, посыпала ее укропом и добавила немного лука. Ничего лишнего, но получается ароматно и вкусно. Ирина подошла к шкафчику, где приправы лежат, нашла перец.

Пока я отвечала на телефонный звонок по работе, она щедро посыпала курочку перцем и завернула фольгу.

Я вернулась на кухню, Ирина мне сказала: «Лен, я тебе помогла, курочку в духовой шкаф поставила. Присядь, давай поболтаем.

Как у тебя на личном фронте?»

Я уже пожалела, что открыла дверь на стук соседки.

Ирина пила чай, выпила три большие кружки. Естественно, что захотела посетить туалетную комнату.

Не успела зайти туда и кричит мне: «Лен, а чего ты тратишься на такой дорогой освежитель воздуха? Я не покупаю их.

Просто беру спичку и зажигаю ее, запах дыма перебивает всё, даже амбре от моего мужа!»

Все это Ирина говорила из туалетной комнаты. Наверно, каждое ее слово было слышно соседям, которые живут в квартире этажами ниже и выше.

Не понимаю я такого панибратского общения. Не хватало еще, чтобы Ирина в это время дверь открыла в туалетной комнате, чтобы мне было ее лучше слышно.

Соседка вышла, посидела еще полчаса и засобиралась домой. А я положила себе на тарелку кашу и курицу.

Есть такую пищу не смогла: курица оказалась такой перченой, что пришлось запить водой, еще и плавала в большом количестве масла. Ирина и его щедро налила. Греча была дико пересоленной.

Достала из холодильника кефир, выпила две кружки и съела яблоко.

Была мысль подарить ужин соседке: и гречу, и курочку, но не захотелось ее видеть вновь.

В гостях так себя не ведут, как повела себя Ирина. Я даже не просила у нее советов по приготовлению пищи, но получила «мастер класс» как не нужно готовить.

Настроение мое было испорчено, и продукты тоже.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)