Этот пирог можно готовить из вчерашнего картофельного пюре или просто отварить свежей картошки. Начинку я делала из капусты, но вы можете сделать и из грибов, просто обжарить лук с морковью и использовать самые разные начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель отварной, 6 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • капуста, 500 г;
  • грудинка копченая, 50 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • сало, 100 г;
  • сливочное масло, 30 г;
  • мука, 4 – 7 ст.л;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления
Удобнее всего готовить этот пирог в форме 25\40 см, этого будет достаточно.
Картофель отвариваем и с яйцом и размягченным сливочным маслом, превращаем в пюре. Подсолите, если мало соли.
Всыпаем муку частями и перемешиваем.

Совет: тесто будет немного липким, так и нужно. Не переборщите с мукой, чтобы пирог не стал тугим. 

Лук режем как угодно, трем морковь и шинкуем капусту.
Жарить можно с салом и грудинкой или просто на растительном масле.
Сало, грудинку или бекон режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
Сначала тушим лук с морковью, потом добавляем капусту и тушим  до готовности. Не забудьте посолить и поперчить, добавить зелень.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Смачивайте руки водой, чтобы тесто не липло к рукам.
Тесто распределяем равномерно по форме и формируем бортики.
Выкладываем начинку и накрываем фольгой.
Запекаем при 180 градусах около 15 минут, потом убираем фольгу и запекаем до румяности.
Немного остужаем пирог в форме и подаем теплым к столу.
Не охлаждайте сильно – пирог очень вкусный горячий и теплый.
Очень вкусно получается со сметаной. Если вы поставите его в холодильник, тогда разогревайте в духовке.



запостил(а)
admin
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)