Грузинский соус понравиться всем тем, кто любит многогранные вкусы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • орехи грецкие необжаренные, 200 г;
  • сок лимона, 1 – 2 ст.л;
  • имеретинский шафран, кориандр, хмели-сунели, по 1 ч.л;
  • чеснок, 3 – 5зубчиков по вкусу;
  • соль, половина ч.л;
  • кинза по вкусу;
  • лук по вкусу;
  • вода 300- 400 мл.

Измельчаем грецкий орех и чеснок, все специи в блендере. Лимонный сок наливайте по желанию.

Воду вливаем понемногу – смотрите по густоте соуса. Соус должен быть густым, поэтому количество воды моет быть и меньше, чем в рецепте.

Соус отлично подходит к разным мясным и рыбным блюдам, его можно просто намазывать на хлеб или тост, подавать к блинчикам с мясом или зразам.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)