Закусочные печеночные пироги отлично подходят, как на праздничный, так и повседневный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень по вкусу, 500 г;
  • сало, 100 г;
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • картофель, 2 шт;
  • крахмал, 1 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • зелень.

Сало и кусочки печени измельчаем блендером или мясорубкой, смешиваем с крахмалом и манной крупой.

Массу хорошо смешиваем до однородности, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Лук режем на маленькие кусочки, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле, добавляем морковь и тушим до готовности.

Картофель натираем на средней терке.

Яйца варим и режем кубиком.

Печень смешиваем с луком и морковью, яйцами, картофелем, солью, перцем и  рубленой зеленью. Печень очень любит укроп, поэтому не жалейте зелени.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем пирог от 30 до 40 минут.

Подчеркнуть вкус пирога вам поможет сметана или сметанно-чесночный соус: пропустите через пресс 3 – 4 зубчика чеснока и смешайте со сметаной, укропом, можно натереть парочку маринованных огурчиков.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)