Бастурма армянская классическая из говядины


Рецепт мне нравится не только тем, что все продукты для него обходятся дешево, но и из-за вкуса и оригинальности блюда: такие Бастурма армянская многие путают с истинно рыбными. По опыту скажу, что понять, из чего они сделаны, довольно трудно, но очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • ГОВЯДИНА - ОТ 800 ГР. ДО 1 КГ.
  • СОЛЬ (КРУПНАЯ, КАМЕННАЯ) - 1 КГ
  • ПАЖИТНИК (ЧАМАН) - 1 СТ. ЛОЖКА 
  • ПАПРИКА (МОЛОТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ) - 1 СТ. ЛОЖКА 
  • СУМАХ (ИЛИ БАРБАРИС) - 1 СТ. ЛОЖКА 
  • ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
  • ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
  • ЧЕСНОК (ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ) - 5 ЗУБЧИКОВ (25 ГРАММ) 
  • МУКА - 1 СТ. ЛОЖКА 
  • ВОДА ПРЕСНАЯ ПИТЬЕВАЯ ДЛЯ СМЕСИ СПЕЦИЙ (НА ГЛАЗ)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт бастурмы максимально приближен к классическому. Если придерживаться ему у Вас получится очень вкусный деликатес, количество специй к которому можно подобрать по своему вкусу. Мясо получается очень вкусно и может удивить любую компанию или семью. Из разновидности вяленого мяса этот рецепт стоит на одном из первых мест. Рекомендуется применять мясо говядины, но можно и др. например баранину.Единственный минус данного приготовления это его продолжительность, четыре недели. Но результат Вам однозначно понравиться.
В начале приготовления мясо необходимо промыть в проточной воде, затем приготовить маринад из ингредиентов в первой группе. Держим мясо в маринаде на протяжении 6 дней. При этом делаем говядине опрессовку (ложем под гнет). В течении 6 дней пресс придаст мясу необходимую сплющенную форму. По истечении заданного времени мясо заново промываем в проточной воде и протираем бумажным полотенцем. Оставляем проветриваться при комнатной температуре на 1 час. В это время можно не спеша подготовить обмазку. Смешиваем вторую группу ингредиентов. При этом добавляем вино не сразу, а порционно. Добавляем таким образом что бы добиться констистенции сходной с пюре не жидким. Оставляем готовую смесь набухнуть на минут сорок. Затем с помощью кухонной лопаточки аккуратно обмазываем будущую бастурму. Перед обмазкой необходимо продеть через дырку в мясе бечевку или веревочку с помощью которой мясо будет вывешиваться на просушку. После проделанной процедуры вывешиваем мясо в холодильник или на проветриваемое место. Оставляем в покое на три недели. По истечению заданного времени получается великолепный продукт. Бастурму следует нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать к пиву или вину в виде закуски. Остроту деликатеса можно подстраивать под свой вкус изменяя количество перца в обмазке. Приятного просмотра и аппетита!




запостил(а)
admin
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)