Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Одно время этот простой рецепт был очень популярен у любителей кулинарить. Но сегодня, когда есть масса новых вариантов сдобы, многие просто забыли о таком вкусном печенье с маковой начинкой. Но в моей семье его очень любят и не променяют ни на какие
Добавить информацию

Одно время этот простой рецепт был очень популярен у любителей кулинарить.

Но сегодня, когда есть масса новых вариантов сдобы, многие просто забыли о таком вкусном печенье с маковой начинкой.

Но в моей семье его очень любят и не променяют ни на какие модные рецепты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сметана жирная, 100 г;
  • маргарин, 200 г;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • мука, 350 г.
Для приготовления начинки необходимо:
  • мак, 100 г;
  • сахар, 2 – 3 ст.л;
  • вода, 3 – 4 ст.л.
Процесс приготовления

Маковую начинку вы можете еще смешать с измельченными сухофруктами и орехами или вообще заменить мак на разные сухофрукты с сахаром или медом.

Муку просеиваем и смешиваем с солью и дрожжами.

Совет: сухие дрожжи вы можете заменить на живые – достаточно 25 г. Смешайте со сметаной и потом добавьте в муку.

Добавляем мягкий маргарин и перетираем с мукой до крошки.

Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Масса будет податливой и мягкой.

Тесто долго не вымешивайте и если возьмете кусочек и можете его спокойно раскатать на столе до тонкого состояния и потом легко скатаете – тесто готово и вымешивать больше не нужно.

Если тесто очень липкое, просто добавляем еще муку.

Накрываем и оставляем на 30 минут на столе.

Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на 5 – 10 минут.

Измельчаем погружным блендером вместе с сахаром.

Тесто режем на куски – так проще раскатывать.

Каждый кусок раскатываем в тонкую лепешку, режем ее на сегменты-треугольники и выкладываем на широкую часть начинку.

Скручиваем рогалики.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики – оставляем расстояние, они будут немного подниматься.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов от 15 до 20 минут.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)