Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Горячие блюда » Такой вкусный супчик покорил миллион сердец. Хоть каждый день подавайте
Добавить информацию
Оригинальный суп с добавкой в виде пельменей. Это блюдо традиционной узбекской кухни, которое многие пробовали  и по сей день помнят его вкус и аромат.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • мука, 1.5 стакана;
  • вода, 20 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • фарш, 250 г;
  • лук, 1 шт;
  • соль, перец, паприка, кинза или петрушка, укроп.
 
Для приготовления бульона необходимо:
  • лук, 1 шт;
  • картофель и сладкий перец по 2 шт;
  • томаты, 2 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • масло растительное, 80 мл;
  • соль, зелень.
 
Процесс приготовления
Мелко режем лук и сладкий перец, обжариваем их на растительном масле.
Добавляем томаты кубиком и жарим еще 2 минуты.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в овощи, тушим.
Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения и варим 30 минут.

Смешиваем муку с солью, водой и вымешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
Фарш заправляем мелко рубленым луком, зеленью, специями, солью и перцем.
Из теста и фарша формируем большие пельмени.
Добавляем их в бульон и варим суп до готовности.
Перед самым концом варки, добавляем зелень и подаем к столу.
Суп очень сытный  ароматный. Я знаю, что многие не любят аромат кинзы, вы можете добавлять петрушку. Но немного кинзы все же бросьте – тогда вы точно ощутите весь вкус и аромат настоящего узбекского блюда.

запостил(а)
admin
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)