Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Рецепты выпечки » Даже теста руками не касаюсь! Пока заваривается чай, я успеваю испечь яблочное овсяное печенье
Добавить информацию
Этот рецепт – мечта многих хозяек, которые вечно недовольны тем, что приходится руками вымешивать тесто и потом отмывать их и кухонные инструменты. Печенье мягкое, ароматное, полезное – никаких лишних калорий.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
  • мука,100 г + овсянка измельченная, 100 г;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 90 г;
  • яйцо,1 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • соль щепотка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • яблоки чищенные, 200 г.
 
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры, трем на крупной терке или режем мелкими кусочками.
Размягчаем сливочное масло и перетираем с сахаром.
Добавляем в масло с сахаром яйцо и перемешиваем до однородности.
Сухие ингредиенты соединяем.
Всыпаем сухую смесь в жидкую основу и вымешиваем тесто.
Вводим яблоки и хорошо перемешиваем венчиком или лопаткой.

Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем печенье.

Совет: если у вас есть кондитерский мешок, воспользуйтесь им, но без насади или просто пищевым, плотным пакетом, отрезав уголок и выдавливая порции теста.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 12 – 4 минут до легкой золотистости.
Печень должно быть светлым, не пересушенным.
Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой или пудрой, смешанной с корицей, но это по вкусу, у меня в семье все так любят.
Иногда я в тесто еще добавляю небольшую горсть измельченных грецких орехов, которые в сочетании с яблоками и корицей, дают просто неповторимый вкус и аромат.
запостил(а)
admin
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)