Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Рецепты Салаты » Соседка угостила: эстонский салат «Розолье». Готовлю такой же на замену винегрету
Добавить информацию

Винегрет - это конечно, очень вкусно и полезно, но надоедает и хочется что-то вкусное и оригинальное. Был в гостях у соседки на ее юбилее и она поставила на стол салат. То, что в составе свекла, это я понял, а вот все остальные продукты, узнал только тогда, когда попробовал.

Для эстонского салата нам понадобится.

  • – ветчина из говядины, курицы или нежирной свинины – 250-300 граммов;
  • – 1 среднего размера репчатый лук;
  • – 1 стакан красных (белых) бобов сушёных;
  • – 6 небольших маринованных огурчиков ;
  • – майонез- 250 -300 граммов.
 
Процесс приготовления
Свеклу и морковь режем кубиками и смешиваем.
Яйца трем на крупной терке или также нарезаем кубиками, здесь по вашему желанию.
Филе сельди нарезаем кусочками, немного крупнее, чем овощи.

Совет : в салате всегда есть главный продукт и вспомогательные. В данном случае это сельреза и для того, чтобы ее вкус был ярче, чем все остальные, наем немного крупнее, чем все остальное.

Огурцы режем также, как морковь и свеклу.
Смешиваем все продукты, пробуем на соль, заправляем майонезом и подаем к столу.
Эстонский салат.

Вкусный салат Эстонский.
Салат этот входит в число любимейших у нас с дочкой. Нам очень нравится, что он не просто питательный, но и лёгкий, не оставляет тяжести в желудке.
А кроме того, эстонский салат готовится крайне быстро и из простых и недорогих продуктов. Единственное но – это процесс приготовления бобов… их нужно заранее замачить, хотя бы на 4 часа, затем около 2-х часов отваривать. Но если к процессу приготовления подойти с умом, то не возникнет никаких сложностей!
Салат эстонский – отличный ужин жарким летним днём!

Из этих красивых и простых продуктов мы приготовим эстонский салат с бобами!

Способ приготовления эстонского салата.

Ставим вариться бобы согласно инструкции (около 1-2 часов, в зависимости от сорта и размера, солим в самом конце – быстрее сварятся), предварительно, нужно вымочить бобы в холодной воде. Лучше всего поставить их на ночь.
Тем временем, ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками, также поступаем с огурцами и репчатым луком.
Отваренные бобы промываем под струёй холодной воды, даём стечь жидкости и отставляем ненадолго остудиться.
Соелиняем все компоненты и заправляем майонезом.

После – смешиваем их с нарезаными овощами и ветчиной и заправляем всё майонезом, хорошенько перемешав. Салат можно поставить на 1 час в холодильник и дать ему время пропитаться, а можно сразу выложить в салатницу и подать к столу.
Очень вкусный салат из бобов с ветчиной по-эстонски готов!
Особенности приготовления салата из ветчины с бобами.

Какую ветчину использовать.
Для этого салата отлично подходит нежирная ветчина, например, из говядины или постная свиная, а из курицы (если не очень пресноватая) тоже подойдёт. Но если нет ветчины, можно отварить постный кусочек говядины, остудить и нарезать соломкой. В крайнем случае подойдёт варёная колбаса.

Какие выбрать бобы для салата.
Самыми идеальными будут красные или белые бобы, а зелёный – не лучший вариант. А если вы не любитель бобов, то замените их на чечевицу. выйдет тоже очень вкусно.

Присмотритесь к фото, если у вас такие бобы продают, называя фасолью, то смело используйте в салате с ветчиной фасоль!
Как нарезать овощи и ветчину.

Желательно всё нарезать тоненькой соломкой или небольшими кубиками, тогда салат выйдет более-менее однородным по своему содержанию.

Что ещё можно добавить в салат.
Если нет мариновоного огурца то положите свежий огурчик, выйдет тоже очень вкусно, можно также добавить немного свежих помидоров. Болгарский перец, кукуруза (консервированая) будут лишними. Главное, не переусерствовать с ингредиентами, не нужно усложнять салат.

Бобы очень нежные, отлично сочетаются с ветчиной и огурцом… Так что, не убивайте их вкус!

Данный салат желательно заправлять майонезом, но если вы его не приемлете – то можно обойтись и жирной сметанкой, но тогда не забудьте посолить салат, чтоб он не вышел пресным.

Жаркого лета и приятного вам аппетита!
Очень вкусное и сытное блюдо из бобов и ветчины - салат Эстонский!
А с ветчиной и макаронами можно приготовить очень вкусный итальянский салат – рецепт!

Можно сделать салат в порционные емкости, тогда это будет праздничная подача или выложить все слоями, смазывая каждый майонезом.
запостил(а)
admin
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)