Луковый хлеб получается очень мягким и воздушным, ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 400 г;
  • сметана, 1 ст.л;
  • дрожжи сухие, 11 г;
  • молоко, 200 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 50 мл;
  • лук, 300 г.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.

Теплое молоко соединяем с сахаром, перемешиваем венчиком до полного растворения сахара и добавляем дрожжи, опять все хорошо смешиваем до однородности.

Просеиваем муку и смешиваем с солью, подом выливаем молоко с дрожжами, добавляем сметану комнатной температуры, обжаренный лук.

Лучше брать домашнюю сметану, если таковой нет, тогда купите в магазине с большим процентом жирности.

Вымешиваем плотное и эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если муки мало, тогда немного можно добавить.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Обминаем тесто.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, делаем на его поверхности надрезы, накрываем полотенцем на 3- минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем35 – 40 минут.

После того, как вы достанете хлеб, накройте его полотенцем и оставьте так до остывания.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)