Булочки можно готовить с самыми разными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 450мл;

— сахар, 170 г;

— цедра грейпфрута;

— мука, 700 – 800 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— соль, 1 ч.л;

— сливочное масло, 100 г;

— растительное рафинированное масло, 30 мл;

— дрожжи свежие, 40 г;

— яйцо, 1 шт.

Для приготовления начинки:

— сахар, 100 г;

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 150 г;

— орехи грецкие, 100 г.

Для приготовления глазури:

— пудра сахарная, 100 г;

— вода, 2 – 2.5 ст.л.

Муку просеиваем. Берем 4 ст.л. муки и соединяем с молоком (половина), которое предварительно взбейте с цедрой грейпфрута или апельсина, лимона. Если нет – не добавляйте.

Добавляем дрожжи и сахар (половина), перемешиваем венчиком и оставляем на 15 минут.

Добавляем остаток молока, яйцо, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, растительное масло и соль, перемешиваем.

Добавляем муку порционно, чтобы не перенасытить тесто. Масса должна быть мягкой и эластичной.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками.

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется в 3 раза.

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и раскатываем в пласт, толщиной до 4 – 5 мм.

Нарезаем треугольниками как на круассаны и смазываем их растопленным сливочным маслом, присыпаем крошкой (смешайте все ингредиенты и перетрите в крошку), измельченными грецкими орехами и скручиваем треугольники в рулетики.

Противень  накрываем пергаментом, выкладываем булочки, оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.

Горячие булочки смазываем сливочным маслом, остужаем и поливаем помадкой (смешайте пудру с водой до густой консистенции).
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)