Благодаря этому рецепту, у вас получится нежнейшая и очень вкусная моцарелла.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 5 л;

— сок лимона;

— сычужный фермент, 10 капель;

— соль, 1.5 ст.л в сыр и в ледяную воду 2 ст.л.

Молоко нужно брать домашнее или фермерское, непастеризованное.

Соединяем молоко с соком одного лимона.

Греем молоко до 36 градусов на среднем огне и добавляем 10 капель фермента. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 15 – 20 минут.

Молоко должно превратиться в плотную массу, которую порежьте на квадраты.

Нагреваем массу до 40 градусов, выключаем огонь и венчиком измельчаем. Оставляем накрытой крышкой на 10 минут.

Сливаем сыворотку, немного оставляя для нежности сыра. Солим сыр и рукой перемешиваем массу.

Вливаем кипяток и лопаткой перемешиваем массу, чтобы сыр собрался в эластичную массу.

Раза 3 – 4 заливаем кипяток и перемешиваем сыр.

Вынимаем и опускаем сыр в ледяную, соленую воду. Руками формируем шарики – опустили в горячую воду, вынули, отсоединили шарик. Так делаем каждый шарик.

Сыр можно хранить в соленом рассоле.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)