Быстрый и простой рулет из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лопатка говядина, 1 – 1.5 кг;

— масло оливковое по вкусу;

— соль и перец по вкусу;

— шалфей и розмарин по 2 ст.л;

— цедра апельсина, 3 ст.л;

— чеснок, 6 зубчиков;

— укроп семена, 2 ст.л.

Промываем мясо, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем кусок так, чтобы получился большой пласт. Там, где получился слишком толстый слой мяса, делаем косые надрезы, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Обмазываем мясо со всех сторон оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Также посыпаем семенами укропа, розмарином и шалфеем, обмазываем пропущенным через пресс чесноком и хорошо втираем специи в мясо. Присыпаем цедрой апельсина, и также втираем ее в мясо.

Сворачиваем плотный рулет и обсыпаем его оставшимися специями и цедрой апельсина.

Перевязываем рулет веревкой, обматываем пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Духовку разогреваем до 230 градусов.

Формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее рулет. Запекаем 20 минут, потом снижаем температуру до 120 градусов и оставляем еще на 1 час.


Вынимаем рулет, накрываем фольгой и запекаем еще 10 минут.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)