Простое и вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лаваш, 2 листа;

— яйца, 2 шт;

— кефир, 250 мл;

— сыр твердый, 200 г;

— масло сливочное, 50 г;

— творог, 200 г;

— зелень по вкусу;

— соль и перец по вкусу.

Взбиваем яйца с солью и добавляем кефир комнатной температуры.

Смешиваем творог и тертый сыр, рубленую зелень и соль, перец.

Стеклянную форму смазываем растительным маслом. Берите квадратную форму.

Один лист укладываем в форму, второй лаваш режем на квадраты по размеру дна формы.

Квадраты опускаем в яичную смесь.

На лаваш кладем пару ложек начинки из творога, сверху – квадрат лаваша, начинка и т.д. Чередуя слои начинки и лаваша, формируем весь пирог, накрываем свисающими краями первого лаваша, заливаем остатками яйца и кладем на верх пару кусочков сливочного масла.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15 – 20 минут.

Твердый сыр вы можете заменить несколькими плавлеными сырками.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)