Такая соленая горбуша вам точно понравится и станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— горбуша свежая или свежемороженая, 2 шт;

— соль, 5 ст.л;

— вода, 1 л;

— лук, 1 шт;

— масло растительное, 150 мл.

Рыбу очищаем от внутренностей, просушиваем полотенцами и режем на порционные куски.

Складываем куски в емкость, в которой она будет мариноваться.

Кипятим воду и остужаем ее. Всыпаем соль, хорошо перемешиваем до растворения соли и выливаем рассол в рыбу.

Жидкость должна полностью покрыть куски.

Оставляем на столе на 1 час, сливаем рассол.

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на рыбу, наливаем нерафинированное подсолнечное масло – именно оно и придаст рыбке изумительный вкус.

Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 40 минут.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)