Очень простой рецепт, благодаря которому, пирог всегда отлично получается.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 100 г;

— молоко, 150 мл;

— яйца, 3 шт;

— мука, 450 – 500 г;

— сахар, 4 ст.л;

— соль, треть ч.л;

— дрожи сухие, 8 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— творог, 500 г;

— желток, 1 шт;

— изюм, 50 г;

— сахар, 2 ст.л;

— ванильный сахар, 1 пачка.

Растапливаем сливочное масло (150 г), соединяем с сахаром (4 ст.л), щепоткой соли и теплым молоком (150 мл), с 3 яйцами.

Массу хорошо перемешиваем до однородности.

Муку просеиваем и отмеряем 450 г. Соединяем с дрожжами и порционно всыпаем в жидкую массу, хорошо перемешивая тесто.

Муки может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким и эластичным, не липким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Творог (250 г) смешиваем с желтком, сахаром по вкусу, ванилином, изюмом.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим на кусочки, скатываем их в колобки.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.


Колобок раскатываем в лепешку, кладем начинку и защипываем края. Укладываем в форму все булочки, оставляем на 15 минут, потом смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 30 минут, проверяйте готовность.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)