Очень красивый и нежный торт с ананасом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 120 г;

— яйца, 7 шт;

— ванилин;

— крахмал, 75 г;

— сахар, 200 г.

Для приготовления крема возьмите:

— молоко, 600 мл;

— крахмал, 1 ст.л;

— масло сливочное, 300 г;

— мука, 5 ст.л;

— пудра сахарная, 150 – 200 г;

— шоколад белый, 100 г.

Ананасы консервированные -1 банка.

Белки отделяем от желтков и взбиваем, потом добавляем половину сахара и взбиваем до стойкой и густой пены.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.

Муку просеиваем и смешиваем  с ванилином и крахмалом.

Смешиваем желтки, белки и муку, вымешиваем однородное тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит до готовности. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

Половину молока доводим до кипения. Вторую часть молока смешиваем с мукой и выливаем эту массу в кипящее молоко.

Перемешиваем до однородности. Варим до густоты минут 5 – 7.

Ломаем шоколад на куски и добавляем в крем, перемешиваем до однородности и оставляем остужаться, периодически перемешивая.

Когда остынет – взбиваем миксером и добавляем размягченное сливочное масло, ванилин и пудру, взбиваем.

Вливаем в крем заварное молоко и еще раз хорошо взбиваем.

Ананасы сливаем и соком пропитываем коржи, потом смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и формируем торт.

Украшаем по вкусу.
запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)