Пикантная и острая капуста – это идеальная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста белая, кочан;

— свекла;

— чеснок;

— перец горошком;

— острый перец стручок;

— соль, 2 ст.л на 1 л воды;

— кипяток.

Выбираем небольшие кочаны капусты, очищаем от верхних листьев и режем на 4 части.


Свеклу очищаем и режем произвольными кусочками, соломкой или кружочками.


Чеснок – берите больше, режем на небольшие кусочки или дольки.

Рубим мелко острый перец.

Ставим на огонь воду, солим ее и доводим до кипения.

В емкость укладываем слои: капуста – свекла, чеснок – острый перец – перец горошком и повторяем до верха емкости.


Заливаем кипяток, укладываем на капусту гнет и накрываем крышкой.


Маринуем капусту 4 – 5 дней, пробуйте. Можно сделать капусту прямо в банке или когда уже будет готова, просто переложить в банки для удобства хранения в холодильнике или в подвале, любом прохладном месте.


Свекла из маринада также отлично подходит в качестве отдельной закуски или в составе салатов, можно использовать ее для приготовления борща, а на маринаде – вообще варить борщ.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)