Простой рецепт теста для пельменей, с которым вам не придется долго возиться.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 4 стакана;

— горячая вода, ¾ стакана;

— масло растительное, четверть стакана;

— яйца, 2 шт;

— соль, 1ч.л.

Для фарша возьмите:

— мясо любое, 1 кг;

— вода ледяная, 50 мл;

— лук, 3 шт;

— зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Соединяем соль с мукой, а горячую воду – с растительным маслом.

В горке муки делаем углубление и вливаем туда воду с маслом и взбитое яйцо. Вымешиваем тесто сначала лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем руками.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 30 – 40 минут.

Мясо превращаем в фарш.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле, остужаем.


Смешиваем фарш с солью, специями, луком и ледяной водой, хорошо вымешиваем до однородности.

По вкусу добавьте чеснок.

Теперь приступайте к лепке пельменей любым удобным для вас способом. Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом.

Тесто отлично переносит заморозку, поэтому готовьте впрок и храните в морозильной камере.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)