Почти классический рецепт шарлотки, но с  яблоками и творожной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 2 шт;
  • творог, 500 г;
  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 200 г;
  • масло сливочное, 200 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • мука, 250 г;
  • цедра лимона.


Взбиваем яйца с щепоткой соли до пышной пены, потом вводим сахар и взбиваем до однородной и густой, воздушной массы.

Добавляем творог и взбиваем.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к яйцам и творогу, взбиваем.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в тесто и вымешиваем лопаткой.

Добавляем цедру лимона, перемешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Яблоки промываем и просушиваем, удаляем сердцевину и режем на дольки. Выкладываем их на тесто, немного утопив в тесте.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем шарлотку 50 минут, но смотрите по своей духовке.

По желанию, готовую сдобу можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)