Два в одном – и гарнир и мясное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • голень куриная,1 кг;
  • картофель, 700 г;
  • лук, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • помидоры, 1 – 2 шт;
  • чеснок сушеный, 1 ч.л;
  • паприка, 1ч.л;
  • специи для курицы, 1ч.л;
  • куркума, 0.5 ч.л;
  • соль и зелень по вкусу.


Мясо промываем и просушиваем.

Картофель режем на небольшие кубики, лук – мелко рубим, морковь – тонкими кружочками.

В форму для запекания выкладываем куриные голени, картофель, лук, морковь, кружочки помидор.

Солим и заправляем специями по вкусу, сушеным чесноком. Заливаем водой.

Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

Сухой чеснок вполне заменяется и обычным, пропущенным через пресс.

Также можно добавить и специи для картофеля.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)