Вкусное блюдо из простых продуктов – куриной печени, моркови, капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень куриная, 400 – 450 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • яйцо вареное, 2 шт;
  • лук, 1 шт;
  • капуста, 200 г;
  • лук зеленый и зелень, по вкусу;
  • мука, 80 – 100 г;
  • сметана, 100 мл;
  • масло растительное, соль, перец и специи.


Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, добавляем морковь, тушим и всыпаем капусту, перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут. Солим и перчим.

Вареные яйца режем на кубики.

Печень отвариваем в подсоленной воде и режем кусочками.

Яйца смешиваем со сметаной, солим и венчиком немного взбиваем. Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Смешиваем печень, зеленый лук, капусту с морковью и луком, вареные яйца. Смешиваем и солим, перчим по вкусу. Заливаем тестом и перемешиваем до однородности.

Силиконовую форму смазываем маслом и выкладываем массу, немного утрамбовываем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 35 – 40 минут.

Такой закусочный пирог нарезаем порционными ломтиками, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу, можно с разными соусами, маринованными огурчиками.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
+1
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)