Для начинки вы можете выбирать любые продукты, а не только тушеную капусту.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 500 г;

— желток. 2 шт;

— дрожжи сухие, 8 г;

-соль, 1 ч.л;

— сахар, 2 ч.л;

— молоко, 300 мл;

— масло сливочное, 50 г.

Для приготовления начинки возьмите:

— капуста, до 500 г;

— лук, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— соль, перец и растительное масло, 20 мл.

Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплым молоком, оставляем на 5 минут.

Соль и сахар, желтки и растопленное сливочное масло соединяем в однородную массу.

Соединяем обе массы.

Муку просеиваем и частями всыпаем в тесто.

Масса должна быть мягкой и эластичной, с мукой не переборщите, чтобы пирожки получились мягкими.

Смазываем емкость растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Тушим капусту с луком и морковью до готовности, остужаем. Не забудьте посолить и поперчить.

Обжаривать капусту нужно не долго, минут 10, чтобы она осталась немного хрустящей.

Тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность. Делим на 16 кусочков, скатываем колобки, накрываем и оставляем на 5 минут.

Формируем пирожки с начинкой из капусты.


Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, накрываем и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым желтком с молоком.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем 15 – 20 минут.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)