5 рецептов из макарон, каждый из них может служить полноценным обедом
Содержание
  1. Тефтели со спагетти в томатном соусе:
  2. Макароны с овощами в чечевичном соусе:
  3. Пирог пицца с основой из макарон:
  4. Лагман:
  5. Макароны в сливочном соусе с горбушей:

Тефтели со спагетти в томатном соусе:



— фарш из индейки, 650 г;

— морковь, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— лук, 1 шт;

— томаты протертые, 400 г;

— зелень;

— соль, перец и специи по вкусу;

— вода, 600 мл;

— спагетти, 250 г.

В сковороде смешиваем воду и томаты, чеснок, соль и специи, прогреваем соус на небольшом огне.

Фарш заправляем всеми специями и солью, луком, зеленью, яйцом. Формируем тефтели и укладываем их в соус.

Протушиваем под крышкой 15 – 20 минут. Потом укладываем спагетти и варим до готовности примерно 8 минут.

Макароны с овощами в чечевичном соусе:



— чечевица красная, 100 г;

— макароны, 250 г;

— лук, 100 г;

— чеснок, 3 шт;

— морковь, 70 г;

— овощи любые свежие или замороженные, 250 г;

— зелень;

— сыр твердый, 30 г;

— соль и специи по вкусу;

— вода, 500 мл.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, добавляем морковь и овощи, чечевицу и  протушиваем под крышкой 10 минут, добавляем соль и специи, бросаем макароны, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 6 минут.

Пирог пицца с основой из макарон:



— спагетти, 200 г;

— сыр, 50 г;

— филе индейки запеченное, 100 г;

— яйцо, 1шт;

— соус томатный, 150 г;

— помидоры замороженные или свежие, 100 г.

Томатный соус для пиццы:

— томаты протертые, 350 г;

— орегано, базилик и чеснок сушеный, по половине ч.л;

— соль, перец;

— сахар, 10 г.

Тертый сыр, сваренные спагетти и яйца смешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем массу.

Запекаем в духовке 10 минут  при 180 градусах. Для соуса смешиваем все ингредиенты и варим 15 минут.

Заливаем спагетти и укладываем сверху кусочки мяса, помидоры и сыр. Отправляем в духовку на 7 минут.

Лагман:



— говядина, 500 г;

— лук, 250 г;

— морковь, 170 г;

— томаты, 400 г;

— перец сладкий и капуста, по 200 г;

— редька зеленая, 250 г;

— кориандр, паприка, кумин, перец черный, бадьян, соль;

— вода, 1 л.

Говядину режем на кусочки, обжариваем на сухой сковороде, солим и добавляем резанные лук и морковь, специи, томаты. Накрываем крышкой и тушим 20 минут, потом добавляем чеснок и редьку, сладкие перцы, острый перец, капусту и готовим еще 20 минут.
Отвариваем спагетти и смешиваем в тарелках спагетти и лангман.

Макароны в сливочном соусе с горбушей:



— горбуша консервированная, 1 банка;

— лук, 100 г;

— сливки, 100 г;

— макароны, 250 г;

— капуста цветная, 250 г;

— масло растительное, 15 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— соль, перец;

— вода, 600 мл.

Обжариваем лук и чеснок на растительном масле, засыпаем макароны и перемешиваем.

Добавляем капусту, соль и перец, заливаем воду, чтобы покрыть макароны, тушим под крышкой 20 минут.

Добавляем рыбу и сливки и тушим 5 минут.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)