Торт готовится просто: за основу берем классический бисквит и формируем торт со сливочным кремом – это изюминка десерта. Также оригинальности торту придает и клубничный джем, которым мы будем пропитывать коржи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар и мука по 90 г;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 3 г.
Для приготовления крема необходимо:
  • сливки жирные охлажденные, 200 г;
  • пудра сахарная, 30 г;
  • сыр сливочный, 150 г.
Для пропитки возьмите:
  • джем клубничный, 180 г;
  • сахар, 20 г;
  • вода, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем до пышной и стойкой массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем венчиком, стараясь не нарушать воздушность.

Берем форму 18 см в диаметре, выкладываем тесто.

Выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Остужаем бисквит и режем его на 2 коржа.

Для пропитки смешиваем воду с сахаром.

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышности и частями вводим сыр, не переставая взбивать.

Пропитываем коржи сладким сиропом и покрываем клубничным джемом.



Сверху на коржи выкладываем крем и формируем торт.


Сверху также наносим крем и с боков, посыпаем крошкой или украшаем по своему вкусу.


Ставим охлаждаться в холодильник.

Такой тортик еще можно посыпать цедрой апельсина или лимона, ввести цедру в крем и тогда будет очень оригинальный вкус и аромат десерта.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)