Нежный и ароматный торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье савоярди, 250 г.

Для приготовления крема возьмите:

  • сок мандариновый, 260 г;
  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 80 г;
  • кукурузный крахмал, 30 г;
  • масло сливочное, 40 г;
  • сливки жирные, 400 г;
  • пудра, 80 г;
  • творог, 400 г;
  •  ванильный сахар, 10 г.

Пропитка:

  • сок мандариновый, 120 г;
  • вода, 120 г;
  • сахар, 50 г.

Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и увариваем 1 минуту.

Выдавливаем сок из мандарин.

Яйца смешиваем с сахаром и крахмалом и перемешиваем, добавляем сок, варим до густоты, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Остужаем крем.

Смешиваем творог и заварной крем в однородную массу.

Сливки соединяем с пудрой и взбиваем до пышности.

По ложке вводим сливки в заварную основу и взбиваем массу на небольших оборотах миксера.

Печенье обмакиваем в пропитку и выкладываем первый слой печенья на блюде.

Выкладываем хороший слой крема и опять кладем печенье.


Чередуем слои, формируем торт.

Украшаем по вкусу и ставим в холодильник на несколько часов.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)