Очень часто праздничный стол не обходится без копченой рыбы и мы предлагаем простой, но вкусный рецепт такого блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— шелуха лука, горсть;

— чай, 2 ст.л;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 1.5 ст.л;

— перец душистый, 3 шт;

— перец черный, 3 шт;

— кориандр по вкусу;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

Воду ставим на огонь, добавляем шелуху лука, кориандр, сахар, соль, перцы. Варим после закипания 10 минут. Остужаем и процеживаем.

Подготавливаем рыбу – очищаем от внутренностей и головы, промываем и просушиваем салфетками.

На хвосте делаем надрез и вставляем деревянную шпажку для шашлыков.

Маринад выливаем в банку. Опускаем рыбу и она фиксируется палочкой, которая работает, как перекладина на верху банки.

Тушка должна быть полностью в маринаде. Накрываем банку пленкой и ставим ее в холодильник на 3 суток.

Вынимаем, даем стечь лишней жидкости, режем на порционные кусочки и можно подавать к столу


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)