Сыр сделан из магазинных продуктов, но вы можете попробовать и домашние продукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко жирное, 1.5 л;

— соль, 1 ч.л;

— сметана жирная, 230 г;

— яйца, 3 – 4 шт.

Процесс приготовления

Молоко соединяем с солью, перемешиваем и ставим на средний огонь.


Яйца смешиваем со сметаной венчиком и взбиваем до однородности.


Когда молоко начнет закипать – главный момент, сразу вливаем яично-сметанную смесь.


Постоянно перемешивая, доводим до кипения и варим 5 – 7 минут.

Начнут появляться творожные хлопья, отделяется сыворотка.

Выключаем огонь.

Сито накрываем марлей в 2 слоя и выливаем массу из кастрюли.


Сворачиваем марлю в мешочек, кладем ее в сито, на марлю ставим банку с водой – это пресс.


Оставляем на 2 часа.

Вынимаем сыр из марли.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)