Оригинальный закусочный торт с зелеными (шпинатными) блинами и начинкой из красной рыбы и творога.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 300 г;

— мука, 120 г;

— яйца, 2 шт;

— шпинат, 1 пучок;

— соль, сахар по вкусу;

— масло растительное.

Для приготовления начинки возьмите:

— творог, 450 г;

— сметана, 300 г;

— желатин, 20 г;

— рыба красная, 300 г;

— оливки и маслины, по 40 г;

— соль, перец и укроп.

Процесс приготовления



Шпинат измельчаем блендером до кашицы.

Взбиваем яйца с солью, сахаром, шпинатом и молоком.

Муку просеиваем и вмешиваем в тесто, вливаем растительное масло, вымешиваем и оставляем на 10 минут.

Сковороду смазываем кусочком сала и жарим блины.

Складываем их в тарелку и накрываем, оставляем до охлаждения.

Желатин смешиваем с водой и оставляем до набухания.

Творог смешиваем со сметаной, солью, перцем и взбиваем блендером.

Оливки и маслины режем на кусочки и смешиваем с творогом, добавляем кубики красной соленой рыбы и укропа, вымешиваем.

Формируем торт в форме, кольце, как удобно.

На дно кладем блин, остальные выкладываем по кругу внахлест. Блинов пойдет примерно 5 шт.

Желатин топим удобным способом. Смешиваем с творожной массой. Половину массы выкладываем в форму, сверху – блин и выкладываем остаток массы. Накрываем блинами, которые вы укладывали внахлест и сверху кладем еще 1 блин. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Украшаем креветочной массой, маслинами и т.д. по вашему вкусу.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)