От правильно маринада во многом зависит вкус соленой селедки и удача той закуски. Которую вы из нее готовите.

Чтобы рыбка получилась как нужно, выбирайте рыбу качественной заморозки, которая не проходила несколько раз стадии заморозки и разморозки. Лучше берите тушки в ледяных брикетах, чтобы на тушках не было желтизны.

Содержание

Как приготовить вкусную селедку дома



— селедка, 9 тушек;

— вода, 2 л;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— лавровый лист, 3 шт;

— душистый перец, 5 шт;

— черный перец, 15 шт;

— гвоздика, 1 шт.

Процесс приготовления

Соединяем все специи с водой, доводим маринад до кипения, варим несколько минут и оставляем остужаться.

Выливаем маринад в банку или удобную для маринования емкость и помещаем в него рыбку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Когда вы на срезе рыбки видите мясо розового цвета – засол удался.

Селедка по-норвежски



запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)