Простая, но вкусная и сытная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо 1 кг;

— лук, 2 шт;

— морковь, 2 шт;

— соль и перец по вкусу;

— зелень;

— клюква для украшения.

Для приготовления соуса возьмите:

— орехи грецкие, 120 г;

— сметана жирная, 500 мл;

— чеснок, 2 зубчика;

— уксус 9%, 1 ст.л;

— горчица дижонская, 1 ст.л;

— сахар и соль, по 1 ч.л.

Процесс приготовления

Мясо режем пластинами и если кусочки большие – режем на 2 части, отбиваем. Мясо можно взять любое.


Хорошо солим и перчим, добавляем любимые специи.

Лук режем полукольцами, морковь – кружочками.

На дно кастрюли выкладываем лук, сверху – мясо и на мясо – морковь. Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла массу.

Варим в течение 40 минут.

Орехи обжариваем и очищаем от шелухи, измельчаем.

Смешиваем сметану с сахаром, солью, горчицей и выдавленным чесноком, всыпаем орехи и хорошо перемешиваем, вливаем уксус – обычный или яблочный.

Смазываем дно блюда соусом и выкладываем слой мяса, смазываем его соусом. Таким образом собираем всю закуску,

Украшаем кружочками моркови, клюквой и зеленью.

Настаиваем в холодильнике 3 часа.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)