Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Мы подсели на эти лепешки. Готовлю чуть ли не каждый день, вместо надоевших пирожков
Добавить информацию

Это рецепт для тех, кто любит мягкую и пышную выпечку, но не любит стоять долго на кухне.

Или для тех, у кого просто нет времени на долгие «игры» с тестом.

Такие булочки с чесночным вкусом и ароматом – то, что пригодится к обеду или ужину.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода теплая, 400 мл;
  • сахар, 2 ч.л;
  • соль 1 ч.л;
  • дрожжи свежие, 25 г или сухие, 2 ч.л;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, около 670 г.
Для приготовления чесночного масла нужно:
  • чеснок, 4 зубчика;
  • масло растительное, 50 мл;
  • укроп, пучок;
  • сыр любой, можно сулугуни, 150 г.
Процесс приготовления

В теплой воде разводим сахар и дрожжи, оставляем на 10 минут.

Всыпаем соль и вливаем растительное масло, мешаем.

Всыпаем большую часть просеянной муки и вымешиваем тесто. Если необходимо досыпаем и вымешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим в теплое место на 1 час.

Для соуса смешиваем растительное масло с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком, солью.

Тесто делим на кусочки и скатываем колобки, которые слегка раскатываем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Теперь прижимаем колобки руками в лепешки и смазываем чесночным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекаем около 20 минут в разогретой доя 180 градусов духовке.

Такие чесночные булочки отлично сочетаются с борщом, зеленым борщом, любым супом и вторыми блюдами.

запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)