Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Без муки и без масла. Я сама в восторге от результата: просто шедевр
Добавить информацию

Красивый, белый десертный шедевр из творога и сметаны. Торт получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Украсить можно ягодами, марципанами, орехами, шоколадом – всем, что вам по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 600 г;
  • йогурт или сметана, 200 г;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 120 г;
  • крахмал кукурузный, 50 г;
  • ванилин;
  • соль щепотка.
Процесс приготовления

Творог смешиваем с йогуртом или сметаной, крахмалом и желтками.

Перебиваем массу блендером до однородности.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены, потом всыпаем частями сахар и ванильный сахар по вкусу.

Взбиваем до стойкой и очень густой массы.

Смешиваем частями обе массы и перемешиваем лопаткой – аккуратно, стараясь не нарушать воздушность.

Форму застилаем пергаментом и выливаем массу, разравниваем лопаткой.

Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем от 40 до 50 минут до легкой румяности.

Совет: могут появиться трещинки в процессе запекания, когда бисквит остынет, они исчезнут.

Остужаем в форме, убираем форму и украшаем десерт по вкусу. Можно даже полить растопленным любым шоколадом.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)