Очень вкусный, мягкий и ароматный пирог, который вы можете сделать с любой начинкой из джема, варенья, шоколадной пасты.

Рецепт простой, с минимальным набором продуктов, всегда получается отлично.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 3 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сахар, 100 г;
  • сметана, 2 ст.л;
  • соль щепотка;
  • сода, гашенная уксусом или соком лимона, 0.5 ч.л;
  • мука, около 500г.
Для начинки берите   6 ст.л варенья любого и орехи измельченные, 50 г.

Для меренги нужно:
  • белки, 3 шт;
  • пудра сахарная, 2 ст.л.
Процесс приготовления

Заранее вынимайте сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

Удобнее печь в форме 32/20 см, так пирог будет достаточно большим.

Желтки смешиваем со сметаной, солью и сахаром, размягченным сливочным маслом.

Массу взбиваем миксером и добавляем гашенную соду, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку и растираем всю массу в крошку.

Совет: когда вы сожмете рукой массу и она будет хорошо держать форму, муку больше не добавляйте.

Форму застилаем пергаментом и высыпаем большую часть крошки.

С помощью лопатки немного трамбуем и сверху выкладываем варенье ровным слоем.

Обсыпаем варенье оставшейся крошкой и орехами.

Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.

Белки взбиваем до стойкой пены и добавляем пудру, хорошо взбиваем до густой массы.

Выкладываем меренгу на пирог и разравниваем.

Допекаем еще 15 минут при 150 градусах.

Пирог остужаем, режем порционными кусочками и поддаем это простое кулинарное чудо к столу.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
0
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)