Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » Как я пеку блины без соды, дрожжей и разрыхлителя (с кучей дырочек и очень тонкие получаются)
Добавить информацию

Такие блины получаются очень вкусными, «кружевными». Как раз для Масленицы. Можно использовать разные начинки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • кипяток, 150 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 250 г;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • сало кусочек.
Процесс приготовления

Просеиваем муку и соединяем ее с солью и сахаром.

Совет: любителям сладких блинов и начинок, можно в тесто добавить больше сахара и ванилин.

Теплое молоко вливаем в сухую смесь и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.

Вводим яйца и растительное масло, перемешиваем.

Вливаем кипяток и вымешиваем до однородности.

Масса будет жидкой, такой и должна быть, чтобы блины получались тонкими и кружевными.

Сковороду раскаливаем, смазываем салом и выпекаем блины.

Когда складываете стопочкой, можно еще смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины будут еще и ароматными.


запостил(а)
info555
Вернуться назад
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)