Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Snigoo.ru » Кулинары » То, что я делаю со скумбрией, перевернет ваше сознание. Скумбрия, как копченая в бутылке
Добавить информацию

Теперь я вообще не покупаю в магазине копченую скумбрию, а просто и быстро делаю ее дома.

Получается вкусно, рыбка ароматная и точно в ней нет ничего вредного для здоровья.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • скумбрия, 2 шт;
  • шелуха луковая от 3 шт;
  • соль, 3 ч.л;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • чай черный 2 ст.л;
  • лист лавровый, 2 шт;
  • перец горошком, 10 шт;
  • вода, 1.5 л.
Процесс приготовления

Рыбу моем, убираем голову и внутренности.

В воде растворяем соль и сахар, бросаем лавровый лист и перец, чай, луковую шелуху.

Варим после закипания около 5 минут. Остужаем.

Берем пластиковые бутылки, отрезаем верх ставим рыбу и заливаем рассолом.

Накрываем фольгой бутылки и ставим в холодильник на 2 суток.

Вынимаем тушки даем стечь рассолу, режем порционными кусочками и подаем к столу.


Можно еще слегка обжарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны. В этом случае, рыбка будет совсем копченой.


Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу

запостил(а)
info555
Вернуться назад
+2
Смотрите также
А что там на главной? )))
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)